Nom botanique :Foeniculum vulgare Origine : Hongrie Partie distillée : Graines Mode d’extraction : Distillation à la vapeur d’eau Famille botanique : Apiacées Ingrédients : 100 % huile essentielle pure et bio de fenouil doux (Foeniculum vulgare) Chémotype : Trans-anéthole, alpha-pinène
Reconnue pour son arôme anisé doux et légèrement camphré, l’huile essentielle de fenouil doux est extraite des graines de cette plante traditionnelle, très présente dans la cuisine méditerranéenne.
Appréciée depuis l’Antiquité, elle est encore aujourd’hui utilisée dans diverses préparations aromatiques et culinaires.
Conseils d'utilisation
- Voie cutanée : à diluer dans une huile végétale pour des préparations personnalisées. - Voie orale : uniquement sur avis d’un professionnel et dans le cadre d’un usage bien documenté. - Diffusion : usage généralement non recommandé.
Précautions d'emploi
- Huile puissante : à utiliser diluée et avec précaution. - Déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants. - Conserver hors de portée des enfants et à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Associations aromatiques suggérées
Basilic, Coriandre, Estragon, Menthe poivrée..
Infos pratique
Pour en savoir plus, vous pouvez demander conseil à notre naturopathe au 04 87 04 00 27 ou en magasin bio.