Huile essentielle bio palmarosa
Référence : ARO033
Description de l’huile essentielle de palmarosa
Nom Latin : Cympobogon martinii variété motia
Arôme : citronné, frais, dégage un peu d’amertume et d’acidité, mais très agréable.
L'huile essentielle de palmarosa bio peut s'utiliser :
• Par voie orale : peu recommandée
Peu utilisé. On peut toutefois ingérer 1 à 2 gouttes diluées dans du miel, 1 à 2 fois par jour, durant 5 jours.
• Par voie cutanée : recommandée
On peut l’utiliser pure en onction localisée, diluée dans une huile végétale et en massages étendus.
• En diffusion : recommandée
Sa délicieuse odeur citronnée contribue à assainir et purifier les pièces en association avec d'autres Huiles essentielles Lavande, géranium rosat, géranium bourbon, petit grain.
Particularités de la plante : originaire d’Amérique, le pamplemousse est cultivé dans toutes les régions tropicales. Ne pas confondre avec son hybride, le pomélo, qui est beaucoup plus amer. Le pamplemoussier est un grand arbre aux feuilles d’un vert luisant. Son fruit est particulièrement volumineux par rapport aux autres agrumes.
Associations possibles : les huiles essentielles de Lavande, Géranium, Ciste, Laurier, huile essentielle de Bois de Rose, Cèdre, sur la peau. Celles de Lavandin, Pin ou huile essentielle de Sapin, en diffusion atmosphérique.
* Déconseillée pour les enfants de moins de 6 ans, interdit pour les femmes enceintes (sauf au moment de l'accouchement).
Ingrédients : 100 % huile essentielle de palmarosa (Cympobogon martinii variété motia)
Famille : Poacées
Composants : Chémotype : Géraniol, acétate de géranyle
Origine : Asie du sud-est, madagascar, regions tropicales
Partie distillée : Parties aériennes
Mode d’extraction : Distillation à la vapeur d’eau et à basse pression