• -15%
produit

wishlist

Vous devez être connecté à votre compte client

Huile essentielle bio vanille (oléorésine)

Personne n'a encore posté d'avis

Référence : ARO089

    pictos pictos

Elle est idéale pour parfumer vos préparations ou aromatiser vos desserts.

Flacon de 5 ml.

En savoir +
28,25 €
24,01 € Économisez 15%

+ 22 points de fidélité en achetant ce produit

En stock
local_shipping Livraison prévue le 14 mai 2024

Description huile essentielle de vanille

Nom Latin : Vanilla fragans

Arôme : Cette oléorésine 100 % naturelle exhale une odeur vanillée puissante, caramélée, exotique, réconfortante. Sa senteur caractéristique, suave, douce et ronde, très fine.

L'huile essentielle de vanille bio peut s'utiliser : 
Par voie orale : recommandée
La Vanille est traditionnellement utilisée en cuisine dans de nombreux types de préparations, notamment les desserts, flans, crèmes, biscuits, mais aussi certains plats salés exotiques ou "sucré-salé".
L’oléorésine de Vanille est très puissante, 1 à 3 gouttes suffisent généralement pour aromatiser 1 kg de préparation environ. On la retrouve en particulier dans des recettes pour :

Parfumer une crème anglaise
Aromatiser une salade de fruits ou un dessert à base de fruits cuits
Apporter une note douce et suave dans des plats exotiques, notamment à base de poulet ou de fruits de mer
Ajouter un parfum vanillé dans des gaufres

Par voie cutanée : recommandée
À utiliser dans une huile végétale pour les massages qui contribue à la détente et relaxation.
En diffusion : déconseillée

Particularités de la plante : La vanille (Vanilla planifolia) est une espèce d'orchidées lianescentes tropicale originaire du Mexique dont les fruits, que l’on appelle plus communément gousses, produisent une épice portant ainsi le nom de vanille. Deux autres espèces du genre Vanilla, qui en compte plus d’une centaine, sont également utilisées pour produire cette épice : il s’agit de la vanille de Tahiti (Vanilla tahitensis) et du vanillon (Vanilla pompona). Ces trois espèces sont les seules orchidées cultivées pour des raisons autres qu’ornementales. La culture de la vanille s’est répandue dans diverses régions tropicales humides du monde, en particulier, Madagascar (où elle fait vivre 80 000 planteurs) et l’Indonésie. 

Associations possibles : pour apaiser et relaxer avec l'huile essentielle de bergamote, lavande fine, mandarine, huile essentielle de petit grain. Pour le côté aphrodisiaque en association avec l'huile essentielle de cannelle, gingembre, ylang ylang

Ingrédients : 100 % huile essentielle de vanille (Vanilla fragans)
Famille : Orchidées
Composants : Chémotype : Vanilline, acide vanillique
Origine : Madagascar
Partie distillée : gousses
Mode d’extraction : Extraction à l’éthanol

Soyez le premier à donner votre avis !

Produits populaires

Résultat de la recherche